灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

快来打醒我

因为泡椒的事这两天我想了很多,觉得这就是俱乐部和国家队永恒的矛盾。俱乐部花巨资下大心血培养出来一个顶级选手不是为了给一点力都没出过的组委会那么糟蹋的。

我们自家辛辛苦苦养出来的好孩子好顶梁柱,凭什么要义务拿出来为非合约比赛承担风险?受伤了哭都没地儿去哭。Pacers好好的一支团队磨合成型的争冠队伍,一下子核心伤停一赛季。球队怎么等得起?其他队员们怎么办?球迷观众们、真正在乎这支队伍这个选手的人们怎么办?冠冕堂皇的“为国征战”,泡椒可是90度断腿啊!而且不是正赛是队内练习赛!这就是祖国的队伍给顶级球员的保护?祖国就可以肆意压榨、组委会靠着球员免费赚收视却不好好保护他们,用废一个再征召一个?想想都要气炸了。   

——压榨干了这个再跟没事人一样征召另一个,反正都是为国争光嘛,谁来都一样的对不对。   

俱乐部的陪练体能教练体格教练营养师什么的都是最顶级的,是因为老板们非常珍惜自己的这些选手。看到有回复说老板们只是觉得选手们是赚钱工具而为国家打比赛损害了他们的利益。拜托搞搞清楚,那些石油大亨汽车大亨们想要赚钱只要淡定地守着油田/办公桌就好了,日进千金,干嘛选择建球队打篮球!

你以为乔丹买下山猫(现在好像改名叫黄蜂)是为了赚钱吗!你以为库班对小牛呕心沥血、一场不漏地坐在选手席后一排又叫又跳是炒作出风头吗!

那都是爱啊!!!!!!

试问哪一个体育局的领导高层做到过了?!!!

也许他们中有人的确是为了钱,但无论动机如何,他们做到爱护球员了。他们给了选手们展示自我的空间,充足的资金支持,保护并加强自身的硬件、人力资源。球员要是在联盟里伤了,他的工资、保险和顶级队医团队都能保证他获得最佳支持。

联盟还有球员员工公会。

国家队有什么?


你们知道你们的老板很为你们担心吗。

要懂得保护自己啊!


在一切理想的情况下,如果能双赢:NBA推销了自己,球员获得了更多关注。而国家也得到了荣誉,那再好不过。可是NBA作为篮球的圣殿、一切标准判定下的巅峰,本身已经超越了世锦赛奥运会所能推广的深度。说实话,这样的影响力扩散可有可无。联盟作为最高舞台,登泰山而小天下,球员们甚至没有向国际友人学习的理由。(有实力的国际友人都在联盟里混着呢)

而相反的,风险是俱乐部必须承担球员们在此期间伤病或疲劳的代价——这可就太大了。

每个人都愿意为国而战,可是俱乐部才是真正栽培你,把你推到耀眼位置的那一方。对于篮球而言,国家队会征召完全是因为选手在俱乐部的出色表现。而当二者利益冲突时,冒着损害俱乐部利益的风险去圆满个人作为国民一员的荣誉。至少我觉得这种行为是忘本。

也别瞧不起商业化,没有投入资金也没把人力放在心上的组织最没有资格质疑俱乐部对这项运动的付出和忠诚。

他们爱这个项目,所以他们出了钱。很多很多钱,所以这个联盟现在很像样了。他们用这个联盟的资金成就过不知多少有篮球梦的贫民区少年,成就了现在。所以别想用轻飘飘的一句口号来玩弄他们,别想用爱国这样的理由摧残他们捧在手心里的巨星。他们的选手们可以被交易,可以被变卖,可以在金钱面前以狼狈的姿态实现自我价值,唯独不可以被华而不实的信仰弄坏。

   

胡思乱想的时候想起了荣耀的世界杯。如果不幸中的不幸,他们的情况像米帝现在差不多:关注度跟国内联盟不相上下;我大天朝独孤求败傲视全世界,水准完全不需要出去看拓眼界;还要万里迢迢地奔波。那我也……作为俱乐部粉,不希望蓝雨参加。

不需要什么国际关注度,不需要向全世界推销蓝雨,只求自家人和卡都好好的,不被更多地方的人研究攻破。不要选手劳累(本来职业生涯就短),不要被破解了卡里的什么战队机密。    

我要是俱乐部老板的话一定要给自家设一条底线:要么是选手国家队随便征召,账号卡一个都不外借。要么是账号卡有条件外借,人不应召;或是人只打半决赛+决赛且上保险。不答应就不去。

这时候只要是战队资产,管啥是个人选择,一律无视!万一出了问题国家队倒是给你负责吗?负责吗?!

这时候特别欣赏老韩的职业素质。真的,霸图没看错人,联盟第一薪金每一分都值。

其实就个人私情的话,夜小烦最没商量,只要不是蓝雨的比赛不管谁出什么条件都不给,黄少天要也不给,打死都不给。

因为真的……太宝贵啦。一点点意外都有不起。有不起啊QAQ

(你们看看泡椒多惨!他才24岁!跟少天一样大!)


上一篇 下一篇
评论(11)
热度(9)
  1. 臻哥不吃辣条🍁灵魂歌手树熊 转载了此文字  到 一叶辰风
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER