灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

海鲜(x)脑洞 03

自己已经忘得差不多了_(:з」∠)_

章鱼周X海蚌黄  【雷脑洞!慎入0.0】

01::http://rosablu.lofter.com/post/27671f_11425a9

02:http://rosablu.lofter.com/post/27671f_11da9e3



“周泽楷,我们出去玩吧!”

黄少天是个活泼的大海蚌,他喜欢阳光照射得到的浅水海滩,也喜欢布满珊瑚藻类的幽深海底,他喜欢随着洋流飘荡,喜欢看不同的风景。

大章鱼游进洞穴深处,轻轻地落在海贝身边,整个儿地靠着他的壳。

“去哪儿?”

大海贝晃了晃他的壳,示意章鱼注意听他的话。“去南边海水最蓝的那片海底,那是我小时候经常呆的地方。”

“啊……”大章鱼张了张嘴,没能说出口。

南边的海底有很多危险的猎食者。

 

在整片大海里,黄少天最喜欢鲨鱼。

在他出生的海底,鲨群是他的邻居。他们环绕着珊瑚礁游曳休憩,对卧在沙层上的大海蚌毫无猎食的兴趣。海贝小时候经常好奇地仰头看他们在上方游动——这种优雅致命的大型杀手,每个都有一双从不转动、死气沉沉宛如死亡本身的黑眼睛,是那么的可怕又迷人;他们还有海贝自己一直暗暗羡慕的高高竖起的神气背鳍,漂亮的侧鳃随着呼吸一张一合。在阳光尚能够照进的水域里,他们总是在他头顶悠闲地盘旋,看上去是那么的优雅温顺。

当他告诉周泽楷这些后,大章鱼伸展开所有的触腕抱紧了他的外壳。

“会被,吃掉……”

少言寡语的大章鱼贴着他的壳低声说,一副很害怕的样子。

“哈哈哈哈你瞧瞧你吓得都发抖了!出息呢?……不会吧在你眼里他们真有那么可怕?”大海贝想了想,咕嘟咕嘟从壳缝里吐了一大串气泡,滴溜溜地包裹着大章鱼,像是一个热热闹闹的拥抱。“不要怕!有我罩你!”

章鱼松开触腕,很期待地歪头瞧着他。

大海贝犹豫了好一阵,最终还是打开了紧闭的光滑蚌壳。“好吧好吧,既然说了要罩你,那就躲进来吧!对了,不许打别的主意!”

“不吃。”周泽楷向他保证。

“也不许咬!不许吸!不许揪我的肉!”大海蚌缩在壳底,软乎乎的声音有些抖地嚷嚷着。

大章鱼点点头,随即优雅地滑进了蚌壳。

海贝“啪”地合上了两扇蚌壳。一片漆黑中大章鱼什么也看不到,他绅士地用八爪吸附住贝壳悬在上空,以免压到身下的黄少天。但蚌壳是为了包裹黄少天而生成的,其间并没有留下巨大的空间,周泽楷又是一只巨章鱼,进来后还是免不了互相挤压。

 “他好软啊。”两只软体动物同时想着。

软软的,滑滑的,还非常温顺,摸上去很舒服的感觉。

呜。大章鱼简直想把自己团成一团。


上一篇 下一篇
评论(29)
热度(98)
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER