灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

You Know Who

啊,其实直接把自己心目中某人的形象分析出来是犯规呀……说好的通过讲故事表现人物性格呢_(:з」∠)_ 【但文力太低,只是个脑洞手!所以没关系QAQ



首先他是从一开始就被选中的那个,是被雇主眷顾、钟爱且一拍即合的那个,是整支队伍的最后一块拼图。和青训营里其他所有人都不一样,他从小就没担心过入职的问题——没有想象过自己走出训练营会被哪支队伍看上,会真正加入哪里,有没有上场的机会,会在哪里生活、在哪里战斗。他的未来如此确定且充满希望,他不可能是个为未来彷徨的人。因为这种无可撼动的确定性,他的人生计划甚至很可能比别人超前十年。

他可能考虑过自己会怎样退役,然后通过比照自己战队第一任队长的职业生涯末年自然而然地得出了自己不会善终的结论。(网游部分老魏追杀老叶那里说过是蓝雨俱乐部提出请老魏当陪练,老魏拒绝了然后退役走了。)他从少年时期就得出了这样的结论,失望过甚至绝望过,但过了情感低谷后就满怀平静地接受了,也可以轻松地说出来。(帮老叶打副本那几章里作者的旁白:他对自己商业价值的认识。)其实也许事实并不像他想象中的那么残酷:联盟变得更繁荣,选手更有号召力和影响力,而且这么多年过去他早已拥有了比当年老魏多得多的资源和资本,但在他内心深处他是不相信这一切的。他固执地迫使自己相信一旦自己能力不再,哪怕蓝雨奠基人如魏琛、荣耀教科书如叶秋,也只会有同样的一个下场,自己的也许只会更凄凉。这也是为什么他在知道叶修落魄后会如此动容,别说打一个副本,如果叶开口他会不顾一切地帮他。因为当初魏走的时候他什么也帮不上,之后他把魏的结局预设为了自己的,因此在他心中有那么一点点的“帮叶就是帮未来的自己”。

但对现实的认知完全不影响他全情投入当前。他等入职等得太久,因此在职的每一分每一秒都非常投入,尽情享受无论是正式比赛还是全明星玩耍还是网游撒泼(”夭寿啦老叶把GM给杀啦!我的第一被抢啦,尼们快来管管这还有没有天理啦!“)。他频繁地和同事互动,也非常容易被别人记住(职业群里那么自然地就叫出了他是狮子座黄金圣斗士);他珍惜自己的队友,对每一个,哪怕是离开了的,都怀有温柔烂漫的感情。

……对,就是那种界于天真和脆弱间的不好捉摸的温柔情愫,有点怀念,有点嗟叹。打出来的每一句话都让人有种”这人肯定没经历过爱恨别离“的少不更事的感觉。

【隔着屏幕盯于锋】

所以我副队到底是个什么样的人啦。_(:з」∠)_

这一点拿三次元打个比方的话有点像皇马以前的副队古蒂,在皇马退了役就去了土耳其,这样不管任何比赛(联赛还是欧冠)都不会与皇马为敌。离开,但永不站在你对面——感觉只有古蒂这样的人才能问得出”蓝雨对你来说算什么“这样的问题。

但我不敢奢谈忠诚。也绝不会说竞技里的忠诚比爱冠军更接近美德:(

跑题万里,打住。


他应该是个一时兴起想做什么就一定要做的人。(某种程度上是被宠出来的,蓝雨战队太处处顺着他了。)想到个问题得不到答案就一直问,特别烦(千机伞);想要找谁PK就会不歇气地敲对方,不答应就一直夺命连环敲,恨不得人立刻答应不然就把人敲下线;但不想打/说话的时候招惹他还会被他嫌烦。特别难伺候。

他日常行为太随性,绝对不是讲文明懂礼貌的乖孩子,冯主席就烦他这点。长着一张人模人样的脸(原作,不过是冯主席的审美),对苏沐橙吹口哨,对刘小别比中指,对叶修说周泽楷只会作秀。(活该你被打(。)但是联盟的大家还是喜欢跟他玩,不懂。

关于风格,已经说了很多次啦。防守反击的佼佼者,在竞技里一般都是实用主义者。场面不如对攻好看,而且容易令观众提心吊胆,但是之后反复看会悟出更多门道。是个要动更多脑子,平时需要下很大功夫积累的流派。而且防反必定是牺牲一定的对攻势的掌控更偏向于稳守,他强由他强,明月照大江,翻盘的时候是相当突兀和刺激的。喜欢防反的人基本上都是能在落后时镇定如常,同时内心追求片刻爆发的精彩刺激,一群意志坚定的冒险家www。至于说等待和寻找机会不靠谱,其实对观察细致又动手快的人来说找机会反击比编织进攻靠谱多啦!轻轻松松就能让攻势如虹的对方没脾气。这种情况以前有前辈形容过:”(进攻方)比赛打得激情啊华丽啊全场占上风啊,结果比赛结束了全场观众才反应过来,‘嗯?怎么竟然是输的?’“www

特别心疼看现场直播的蓝雨粉,眼药水带好了吗,血压仪带好了吗,速效救心丸带好了吗_(:з」∠)_

而且他落跑好厉害的!八赛季(加上技能点的)轮回全队一起上,捉住了他还没动手就又让人跑啦,还是个不相上下的技能交换。十赛季老叶方锐两个人一起也没留下他(一步一剑一杀那段),简直酷炫!隐隐有种森严敌阵我要来便来要走边走的气概,辣么潇洒!(呸) 所以我觉得吧,逃跑厉害的,都是经常被追杀的。比如那谁,比如那谁……感觉他跟蓝雨的大家一样,都自带风口浪尖体质。

游戏里我特别喜欢看逃跑逃得棒的选手,耍人,有趣!不要告诉我我是一个人。Q_Q


他的交友模式特别明显。真的,特别明显,我简直要怀疑他玩的是模拟人生了。是这样的:他最开始认识老魏,是抢人家boss然后被杀回城了,妥妥的有仇!后来化敌为友了。他然后认识了喻文州,他看人家不顺眼,结果后来前嫌尽释了。他再后来认识了王杰希,当初见面各种不对付,说起来也只是普通同事,但什么样的普通同事会私聊看相还在群里你上句我下句!再后来的周泽楷……简直不想说……然后全明星就把人家给坑了……

感觉黄少天只能和他第一眼看不惯的人交朋友,心疼他:(


关于话多:

原文比较靠前的章节里写过他说话差点把自己给说缺氧。(”我头有点晕“)我觉得挺有趣的。

竞技里调整呼吸是非常重要的,因为无法直接调节心率,调节呼吸频率就变得非常关键,因为可以加强给大脑的供氧,供氧充足可以保证头脑清醒,做出正确恰当的操作。而很多人在精神紧张或兴奋或聚精会神的时候会不自知地屏住呼吸,这点会大大影响比赛的发挥。保持呼吸听起来很简单,但其实要在关键分/机会到来时呼吸如常是非常不容易的。

他可能有说话闭气的习惯,不然不会一次说很多话就缺氧。这可不是什么优势啊!幸好联盟禁了语音。(咦)但脑补起来还是挺萌的,说话不会换气的副队,语速又不如手速快,三次元里人人得以欺之www (x)

 

其他的等想起来再补充啦。_(:з」∠)_

 





标签: 黄少天
上一篇 下一篇
评论(30)
热度(293)
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER