灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

你不代表全世界

我不是不喜欢打tag,而是经常觉得写出来的人物太我流,太耻,没脸打。

有同好看见且同萌的话那是有缘,看不到也无所谓。

我不愿给别人带来困扰,也绝不愿雷到任何人,但是这不代表别人就可以对我和朋友们指手画脚。

有些CP纯食抱着“非两个人的相处模式就不平等,就不是爱,就是不对/不该存在”的理念对别人想写什么样的感情肆意批判,这样真的很无礼。

首先,同人跟原著的最大区别就是:同人不是原著。你萌的CP就算在同人里再真实感人,它在原著中也还是根本不存在。所以你到底有什么资格叫嚣写多角的都是ooc?

其次,NP是不是真爱,是不是尊重角色,完全取决于作者本人。如果作者慎重考虑了每个人物,贴合他们的性格设置了行为举动,并且能把感情发展的来由讲清楚说通;那么每个人物,不管是所谓的“去爱的”还是“被爱的”、“爱多的”还是“爱不够多的”,都将会展现出自己独一无二的灵魂,也都将会是出彩的。一定要看个活生生的例子的话,指路别圈的一位奇迹绿文手@古都迷路 在她的文里性格最精彩的是各种对绿心怀爱意的人,也就是大家口中的all。所以写手自己扪心自问,如果不是在白嫖角色,那么创作应当是无歧视的。只要是all都是代入苏都是拉黄瓜,一些人的脑子只有这么原始吗?(真的不适合看亨利·米勒)

你没见过世界,不代表世界就是按照你的标准运行的。在这世界上有各种各样的感情,各色的人心,人家作者想探究、想描绘的是哪样,轮不到你碎嘴。

我喜欢写Fate paro时的感觉,但是因为最近的风波却不知该如何写下去。因为在那个世界观里,云夜是互有情愫的,他们是在风起云涌、波澜壮阔的厮杀史里最骁勇的两个英灵;古老的湖中骑士夜雨对现代人少天的爱永远如同被召唤那天胸前绽放的那朵炫目的金色花;而周黄两个现代人,在圣杯战争中无比纠结、过程带刺也带血,但却是真挚地相爱着。第三道令咒的伏笔…自己甚至有点不忍心写下去,写到那里。

总之就是个真心实意的NP。打了tag的NP。

我既然打了tag,就说明至少在我心里,在我笔下的这一篇文里这些人就是这样的。如果有误伤的话真是抱歉,但是我——没——错—— 

我就是想写all, 我就是不删。

上一篇 下一篇
评论(64)
热度(148)
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER