灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

塞不进正文去的片段

——我卡文啦!(兴奋个什么劲)

所以决定把靠后一点儿的感觉塞不进正文里的铺垫剧情扔出来遛遛QwQ

反正差不多也就是过了一遍原著……

 

______________________________________

 

 

实在是因为黄少天在决赛第一轮里发挥得太好了。 

第六赛季蓝雨夺冠时有人曾说过他是天生为大场面而生的,注定在最腥风血雨的时间地点场合下出现扭转乾坤。而在轮回的那场团战他刷新了所有人对这句话涵义的理解。

开场摄像机都捕捉不到的走位;孤身独闯客场地图,在轮回团队围剿之下分毫未损,和周泽楷技能碰撞的同时创造对方僵直的时机从容脱身,让团队顺利绕后突袭;面对枪王的双枪单独集火,操作出七个完美剑影回应,令后者不得不耗费打散五个剑影的精力才得以救援队友;被包夹之中干脆地连死杜明,而对方其他人甚至连打断技能的间隙都没找到;最后的残血爆发的正面对攻更是几乎完成一兑三,留下自己队友可以二打一的局面。

甚至还包括宋晓被意外压制时的临危不乱,偷袭笑歌自若而救援索克萨尔的围魏救赵,和要求王牌单挑实则奔向治疗的声东击西,都体现出了无比清晰冷静的头脑和极高的战术素养。

 

而这些表现还都建立在轮回所有角色都完成了大幅度提升技能点这个最大的优势上。

技能点的没防备,客场应对选图的仓促,蓝雨本来极有可能全场被动。但从一开始,黄少天一手打开的有利局面,以及之后和枪王较劲一般争分夺秒此消彼长地刷对方血线,让蓝雨直到最后一秒还维持着悬念,直到全场仅剩周泽楷一人以极其微弱的生命值撑到最后。

 

能突,能连,能藏,能防,能打。蓝雨核心黄少天整场下来表现得面面俱到,简直是另一种层面上的呼风唤雨。

——总决赛王牌对王牌,极限对极限,无所不能对无所不能。全场观众都淋漓尽致地领略到了仿佛是近在咫尺的热血激情。

 

所以架不住第二轮的猝不及防。

就像云雀在最清脆嘹亮的冲天鸣唱被突然扼窒;夜后咏叹调的花腔高音即将扬起脚下舞台却轰然坍塌。

蓝河觉得进了总决赛的黄少天在发光,比夺冠那年还要明亮逼人,亮得简直像要燃尽一切。他从没告诉过任何人那天的血花漫天银光霍霍多么惨烈迷人,他也没见过比那次比赛状态更好的黄少天,这也许就是剑圣在当打之年全盛时期巅峰时刻的模样,然而他的太阳步入最亮最眩目到刺眼的风貌反而令蓝河感到一丝不安,他隐约感觉到他所追随的人步入了一个他尚未见识过的新境界,无比辉煌灿烂,比他能想象到的所有美好都要更加美丽强悍夺目。坐在看台时他心潮激动伴随着惶惑,在那一刻,他无法回答自己钟爱的人奋不顾身地爆发能换来什么,他们都需要一个答案,可是决赛第二轮没有给他们倾听答案的机会。

而现在,蓝河不仅不知道这样的爆发会持续多久,也不知道那人未能释放的光华灵气在今年如此尴尬的收场的郁积之下又会演变成何种模样。

他知道盛极必衰的道理亘古不变。

 

他的太阳,在冉冉升起的时候就已经拿到了冠军,却在步入状态巅峰的全盛时期接连受挫。

蓝河坐不住了。

他觉得再在电脑前多坐一秒都是煎熬,他必须做点什么,去看到他。哪怕只是站在楼下远远地看他一眼自己都会安心一些。

于是在蓝雨痛失冠军的深夜,蓝河像疯子一样一个人奔跑在寂静的大街上。

 

 

——————————————————————

顺便我觉得对于黄少年来说,4-6赛季是冉冉升起,(5赛季大概新人墙);6-7赛季是一切成型轻微波动;8-10是绝对巅峰,经验意识和反应速度都全面融合的最佳状态,这几年没什么好成绩真是可惜了……

再往后最多两赛季可能就要状态下滑了0.0 简直不敢想(不存在的世界你认真个什么劲)

上一篇 下一篇
评论(27)
热度(22)
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER