灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

转载

 对对对就是这种恨铁不成钢的心情超级懂啊!!!QAQ

自己一直以来支持的防反队伍都是打客场比主场还high碾压人家地盘如入无人之境【喂少炫耀┏ (゜ω゜)=☞】只有大蓝雨乖乖遵循家门王道的规律……(泪目)

当然第十赛季的开局挺厉害的,前十轮达到九成胜率。从11轮开始,连续三周不胜,中间挽回一个主场接着15轮又跪了。将近一个月的战绩谷底,而且对付的还是不算特别魔鬼赛程。不科学啊!关于这种长期调整不过来的低潮作者没给什么解释,但这现象挺严重的,带入我家某豪门身上估计教练可以拍屁股走人了,所以我埔风捉影地来黑一下。

黑色一个月,在作品里的要义就是集火指挥,只要手残下了蓝雨团战就没戏了_(:з」∠)_可是我觉得自从喻总出道大家就是这么对付他的,这么多年了也没有连输一个月这么惨过啊……_(:(」∠)_  而且根据经验头脑派的选手临场发挥的波动不会太大,像皮尔洛、哈维之流,节奏拿捏凑合了,再低迷也不至于一个失手全盘皆崩。

所以我就想说(hei)说(hei)这三个人:少天,瀚文,景熙。

在联盟球队一输球那就是王牌的责任没跑了的,当然失利肯定团队的每个人都有责任啊,但值得拿出来说的永远都是ace。我黑少天黑地特别理直气壮心安理得><别打我啊,一粉顶十黑啥的不是说着玩的。少天的能力官方盖过章:“顶尖大神,正值当打之年”,这个赛季应该得算他的职业生涯巅峰期才是,从为数不多的出场里面来看也确实可圈可点。在叶修方锐包夹之下移动中幻影无形剑一步一剑一杀成功突破,擂台上20%兑掉叶修46%的血,对苏沐橙的近身遮影步,单看这些绝对亮眼。可事实是蓝雨从第八赛季之后直到现在一直不出成绩,我揣测跟他也是有一定关系的。

经过六年打拼,他的综合能力已经近乎完美。不过这次荣耀系统升级撞上散人重出江湖的双重冲击,使大家原有的预判体系被动摇了。体现在他身上就是想得多,打得太保守;很多处理都是四平八稳,成熟稳妥但缺乏爆发力,用抨击云秀的话说就是“软”。一方面他的经验意识和协调应对都到达了巅峰,另一方面穷追强打的斗狠劲儿也弱下去了。这本来不是坏事,但在打柔柔和沐沐这俩热血女青年时被对比就暴露得比较明显。第十赛季出了不少厉害的初生牛犊,连很多老将也开始越发奔放,像他这样一路朝着淡定路线发展的难免会受到冲击(╯﹏╰)

——不过说到底他本来就是个冷静计算型……所以随他去吧……(╯﹏╰)

PS:如果立志成为头脑派,那浮躁绝对要不得,每一步都不能想当然。掉树和小看人被轰中这种事,绝对不能发生第二次!

再来说说瀚文。小太阳!(¯﹃¯)

他要学的有很多,但接受得很快。(欣慰脸)跟少天相反,他现在什么都好,唯一缺乏的就是经验积累。少天也说了,出剑的时机没掌握好,跟拿的是不是重剑关系不大。这是硬件缺失,没啥好分析的,多滚上两年就行了。博主正文里说到的团战灵活应变的个人发挥,我觉得问题出在主攻手环节的可能性很大。经验不到位的时候,很难同时正确应对突发状况又能配合同伴的意识。一般选手出道一年左右就会撞新秀墙,瀚文是第九赛季出道的,那年大家在适应他的风格,今年就集中火力放大缺陷……(蜡烛) 不过这也没什么,大家都这么过来的,墙那玩意儿撞着撞着就撞开了。加油呀小太阳!

现在的失败,都是通往光明未来必须付出的代价。所以别介意。

关于景熙,更多只是我个人的一点脑补。因为我没有放弃治疗)

因为有喻总所以景熙居然不是蓝雨团战的首要集火目标。咳咳,不,我的意思是,景熙是团战至关重要的因素。守护天使本来就比牧师攻击性差,牧师好歹还有神圣之火十字架还能当狼牙棒抡一抡(不),守护天使的战斧简直就是摆设QAQ 根据季后赛来看景熙给灵魂语者点的都是保守的防御+大范围刷血类技能,被分割的话简直只有原地挨打的份儿。1V1人干事儿?

——景熙你下次记得躲在喻总后面啊?(还是不对)

最后弱弱地表扬一下小远,士别三日当刮目相看。要不是小远我会一直觉得召唤师是个弱爆了的短腿职业。这孩子只比瀚文早出道一年,却能在逆境中撑住大场面,好样的。

啊总之过去的事就不要纠结了,反正据说我们还有很多很多个属于蓝雨的夏天……_(:з」∠)_ 说好了啊不许骗人!(嚎叫)

 

夏寸前:

 

蓝雨战队

继续本命队。不过本命的形态不太一样,对百花是“555百花加油百花可棒了”画风,对蓝雨是“你们行不行啊!你们还行不行啊!!”画风,请真爱粉慎入/_\…


胜率和场均:


蓝雨这平均得简直都不想说什么了。

89.5%的主场胜率仅次于轮回和雷霆算是相当高,而且其实仅有36轮一负,对阵301的,目测是被杨聪大大一波带走了某一位233具体是带走了队长还是核心还是治疗那就不好说了。另外有两场都是战平各计了0.5场胜利才出了这个数值,总的来说主场还是非常强势的。顺便一提这里能看出来战术布局在主场时的优势,四大心脏带的队伍除了兴欣经常跌宕起伏以外都有着89.5%这个数值及以上的主场胜率,即最多输2场。

总胜率连前8平均都没到,最终总排名却是第3,差第2名的霸图只有1分,可见蓝雨的单场掠分能力还是很强的。场均得分么不管是主场还是客场都比平均高出来那么一些,也谈不上打哪种更犀利。上半赛季和下半赛季得分仅差1分,表面上看着稳定得不能更稳定了,其实不然,后面会说到。


比分分布:



看蓝雨的比分分布第一眼肯定要看到9比1那个尖。没错蓝雨打出了第十赛季最多的9比1。我相信想问“为什么非要在个人赛丢一分不可?!”的人一定不止我一个。(想到了叶修之前个人赛连胜纪录保持者、蓝雨出身的于锋大大的一定也不止我一个…TuT)

 

前面说了蓝雨的问题出在胜率。一场比赛告负,就意味着团战一定是打输了的。蓝雨个人项目5分里只得2分或以下的情况占18.4%,团战输掉的几率则有26.3%,超过四分之一的比赛团战都挂了。禁语音只是其中一个理由,来看看蓝雨没赢下的场次都是怎么回事吧。


别说第一梯队,面对第二梯队的队伍们,蓝雨也是谁都敢输…再仔细观察一下这状态不好还有周期性,一差就是大概一个月。第一波算是雷霆的打压喻文州战术及其余韵造成的,第二波就大概真的是状态不怎么好了吧。对微草5-5看似还可以抢救,其实那是把个人类的5分全都输出去了啊,万一团战没hold住这就是被微草剃光头的节奏,看着都后怕。顺便说,如果把36轮作为又一次“状态不好”的起点,就刚好能解释季后赛的团战为什么打得那么销魂了(不)。

 

还是说正经的吧。11轮被于锋撕开战术网,12轮被肖时钦有针对性地压制喻文州,13轮皇风效仿雷霆,27轮被呼啸一对一盯人,包括季后赛对兴欣的团战失利,纵览下来,感觉蓝雨的团战多少缺乏一些针对意外情况的处理能力。这一点其实看低于均值的客场胜率也有体现,不能在赛前见到的地图,不能在赛前估计到的状况,没有机会预先做出部署,会直接影响蓝雨能否取胜。恐怕不单纯是喻文州来不及打字这个问题。按理说机会主义者们最擅长的就是随机应变了,蝴蝶也说过蓝雨的队员们都不是木偶,不需要喻文州逐一提醒,可是十赛季的常规赛却体现出了这么个结果,略费解…所以今后课题什么的我就别傻乎乎的瞎说了233 [划掉]把儿子养好了大蓝雨还能再战10+年![/划掉]

 

 

PS:其实主场胜率我本想引入另一个参照值,不是top8平均而是2到9位的平均,一方面因为轮回自己一个100%拉高均值拉得太厉害了,另一方面第九位呼啸其实和第八位差距极小,算在一个组里也合理…不过为了体现实情还是放弃了。轮回超神也是现实存在的,不计轮回的一切参照值都是无意义的自我安慰。 


追记:没有雨仔提醒我真的不记得蓝雨季后还赢了一场团战了哈哈哈哈哈……我真的不太想看第二遍←

上一篇 下一篇
评论(4)
热度(229)
  1. 成化十四年邪月 转载了此文字
    蓝雨的状态起伏也是让我特别费解的一件事,宛如生理周期一般的存在,作者在写总决赛里面,蓝雨的团战确实写
  2. 🐍🐳🌡全职 转载了此文字
  3. 陆还Synchro 转载了此文字  到 囤积处
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER