灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

他睡觉早管我什么事啊

复健失败,写前200字的时候感觉能搞出文,然而果然还是潦草的脑洞。

积极恢复,下次好好搞!



至今荣耀玩家们仍会津津乐道起第四赛季结束时,各家对各项评选尤其是最佳新人角逐的腥风血雨。也难怪,MVP是肯定要给总冠军王牌的,其他头衔也可以按数据排个次序出来,唯有最佳新人这一项,倒是可以仁者见仁智者见智的。只不过在四期之后,联盟每赛季都稳定地产出一位出挑于同级的天才,因此最佳新人这一提名再也没有什么悬念。

那个时候的最佳新人提名,舆论普遍是支持喻文州和苏沐橙的。前者作为新秀队长,带领上赛季几乎滑出前八的蓝雨打入季后赛次轮,几乎可以媲美魔术师出道时的风采;后者一亮相就作为三冠豪门的绝对主力搭档斗神闯入决赛,并且极有可能蝉联四冠,这份答卷交得无可挑剔。

再有,就是也有人提名剑系的两股清流黄少天和李轩,冰雨的轻灵飘逸和四轮天舞的控制多变毕竟改化了网游里凡是剑系必重剑卖血的单调格局。

再还有,人小鬼大的肖时钦和楚云秀也耀眼的不行啊。

因此悬念维持到了最后一刻。

直到总决赛上季冷出手,令全场哗然的一击必杀。剧情跌宕起伏,舆论始料未及,懵圈的群众琢磨着新科冠军霸图,忽然发现他们忘记了一个新人。

——张新杰。

 

张新杰是黄少天认识的第二个新朋友。应该说,他是喻文州在观众席聊天顺便介绍给他的小伙伴,属于同学少年指点江山(吹牛侃大山)之交。哦对,肖时钦是第三个,血泪史不多说了,也不知是该怨喻文州的心脏吸引体质还是他自己的。

总之当年黄少天本是很支持喻文州搞一个最佳新人的头衔回来的,毕竟战队队长,师出有名也好树立权威。结果他们这一群响当当的暴力DPS和神控场里联盟偏偏选了个治疗。他不服气,一点都不服,却苦于找不回场子。

开玩笑,跟治疗PK,还是老方退役之后立马紧跟上的第一大奶,自虐吗?

 

无伤大雅地小小报复下张新杰,这个夙愿他竟然阴错阳差地在六年后的网游里得以达成了。

“哈哈哈哈,张新杰不给力啊!看到我刚才那精彩的一剑没有?张新杰以为那样就能限制住我,我不得不说,他太天真了。”

在熔岩对面向着假想敌小牧师露了一手的黄少天十分得意,喜滋滋地向身边的荣耀教科书炫耀。他自然知道以叶修之能,那一剑着实不足为奇;然而机缘巧合,能在赛场外的荣耀里暗搓搓地让张新杰吃个瘪,他心里别提有多畅快了。

叶修隔着网线翻他白眼。他已经习惯黄少天给自己立flag了。

 

再后来的全明星的团队战,AB两队赛前握手,轮到他们时张新杰多看了他一会儿,笑了。“我限制不住吗?”

黄少天装作无辜的样子眨了眨眼,表示不懂你在说什么。

很快的,就在黄少天不知从哪儿窜出正要大杀特杀时,苍白的火焰猝然扑上夜雨声烦碧蓝色的斗篷,银色焰苗跳动在剑圣闪闪发光的甲胄上,虽然是棘手的debuff,然而反光叠加出的光效却让中招的那位显得格外明亮耀眼,令人见之振奋。

“啊啊啊他妹的张新杰!”面对眼前黑了整片的技能栏,剑圣的操纵者一面冷静躲闪周旋,一面抽出队友列表里的一个名字飞快密了过去:“周泽楷等会儿我们不管谁有空,放开手就去搞死对面的治疗!”

周泽楷悄悄地给他发了一个顺毛的表情。

 

找叶修的散人PK的时候,那老狐狸推辞说这个点张新杰已经去睡了。

黄少天鄙视他的逻辑:他睡觉早管我什么事儿啊!

你自己说管你什么事儿啊。

……靠!我跟他没关系!

哦?那你们每次比赛握手都眉来眼去的感情是常态?啧啧,画风清奇。

不是你想的那种关系!!!

 

冤冤相报何时了,后来黄少天请霸图副队吃了正宗的酸辣米线和肉夹馍,两人相逢一吃泯恩仇,就这么和好了。

国家队出发之前五号选手蜷在大巴的最后一排抱着睡枕团成一团,然后被霸图的治疗捋直了放在大腿上睡。(“注意颈椎!”被这么说教了。)于是以后就一直喜欢被那位治疗抱着,比他的斑马抱枕还舒服。

 

有一次黄少天心血来潮,想要换个正经严肃的称呼引起那人重视,决定叫张新杰一声“张副”,结果手癌打错了字——不,明明全是输入法的锅!反正就是打出了“丈夫”。当时尴尬得不要不要的,幸好是小窗,没别人看到。

不过张新杰竟然很不要脸地答应了,还问他想要自己什么时候向他求婚。

 ——随便什么时候吧,反正又不急。


标签: 奶黄
上一篇 下一篇
评论(41)
热度(203)
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER