灵魂歌手树熊

【全职】黄少天中心

Unforced Error (LOVE-30)

等等……你们都脑补了什么原型啊?其实两个人都并没有特定的原型啊0.0乡下网球俱乐部的而已(不)

难道是我猜想中的那俩BOSS吗?0口0 小周第一人还没坐稳呢,GOAT就太遥远啦> < 至于黄少年……还,还好吧,网球不太适合机会主义……

PS:其实两人都是我大双反教哒\(≧▽≦)/

——————————————————————

 

 

虽然已经过了很久,但周泽楷的确还记得他第一次看到黄少天时的情景。

当年S市的室内场地大多是走小资路线,铺的也是质地上好的塑胶,极少对外开放;唯一算得上热闹的就是青少年文体中心里的那两块水泥场,偶尔能被选为全国范围内少年组的比赛场地。

那些年里的他比现在好不了多少,内向沉默到领队教练也不知该说些什么好,只好塞给他一袋五香花生让他随便嚼着占个嘴巴。再一抬头看看时间,轮到他上场还早,就放他一个人拎着零食在场馆里闲逛。于是青葱少年周泽楷就晃晃悠悠地正好路过了一片正要开打的场地。

水泥场,虽不算多讲究,但正好落地反弹的球速快。

 

黄少天在长到十六岁之前看上去都十分瘦弱,细腰窄肩竹竿腿,跟现在结实性感如同花豹一样的身材有着云泥之别。只是在他成名之前,知道这一点的人寥寥无几。

而在那时,内向寡言的S市小天才所见,便是这么一个对运动员而言显得单薄了的背影,静静地伫立在惨白色油漆的底线,独自面对着前方纵横八百尺的无尽领地。

周泽楷忽然觉得,洋溢着青春热焰的青少年文体场馆,似乎有些寥落了。

他其实也未见那少年如何,又或是球技优劣;不过那抛球仰身、随拍而下的一连串发球动作实在潇洒至极,不由得令人心折。他也曾听教练说起过,越是看似力弱的选手瞬间爆发越惊人,因此在场上决不可小视。果然,那人的发球局保得如同行云流水。一局终了,双方换边,他眼前瘦削的小选手镇定自若地走向对面的场地。

这一转,眼力奇佳的周泽楷看清了那人的正面。

——神采飞扬,摄人心魄。明明没有在笑,眉梢眼角却都像是染着笑意,看得人暖洋洋的。大概这就是传说中的满面春风映桃花了吧。

这可真是奇怪,这样张扬的神色……配上他这样的球风。

那人回球的落点刁钻挑剔,制胜分打得如同芒刺一般,杀机毕露却又一现即逝;大方地让出了比赛的主导权,随后寥寥数拍就毁去了对手精心布置好的节奏,打乱了奔跑的步伐。这样不走寻常路的风格打法,如同刺客一样,他还从没见到过。

也许是对他那幅神态的印象过于深刻,黄少天具体什么长相,周泽楷反而没记清楚。也说不上是什么模样,就只知道明朗舒服,像蓝天白云青草地、麦田面包香一样。

而他那坦荡荡地行险,让回球大胆地擦着底线边线飞过的冒险精神——或者说对自己出神入化的手感的自信,也不相上下地令人着迷。

 

“啊!”人群中传来一阵低声的惊叹,周泽楷急忙回神去看,原来是对手一发落网,那打反击的高手少年果断地向前迈了两大步,第一次在接发球时就站进了蓝色的场地内。

 

二发是球员会有所顾忌的环节,因为之前的第一次发球失败,为了保证顺利将球发进不丢分,仅剩的一次发球机会便会以求稳为主,速度和力道都会降下。预料到这点,接发球的一方会抓住机会,采用更靠前的站位去压迫对手。

一直以来,黄少天抢二发的姿势都很漂亮,整个人腰身伏低,重心降到不可思议的地步,像一只花豹锁死了目标、蓄满了力量弓起身子准备出击。而当他暴起,结果就只有一剑封喉。有些对手在面对他这样沉重无形的高压之下,甚至会发挥失常双发失误——不战而屈人之兵,不愧是最凶残的机会主义者。

然而在眼下,望着对面这只隐隐约约地露出獠牙的瘦弱小兽,少年周泽楷鬼使神差地心中想的竟是:

——太单薄了,弯腰的时候T恤的领口都垂了下来……

 

 

 

在黄少天没有长出饱满结实的胸膛前,过松的领口一直都是他的痛。尤其是在他全神贯注准备狠狠往前扑(——抢二发)的时候,围观群众偏对着他领口透出来的锁骨和大片平胸吹口哨,着实煞风景。好容易过了发育期,领口开大这回事终于可以当做黑历史掩埋了,偏偏不知从哪来的新秀周泽楷一见面的第一句话就是拿这个梗招惹他。熊孩子作死吗?!

口头上闹一闹,到底黄少天也只把它当成是玩笑,懒得计较。若是他知道周泽楷本意不是玩笑而是缘起多年前的有感而发,不知会作何感想。

 

夏天干燥的风吹在脸上,温热依旧没有消下去。刚才的分神只是令坐在树下的青年略炸毛了一下,今天真正重要的问题还没问出口。

“黄少。”

黄少天正把脸埋在松软的毛巾里蹭,听见周泽楷叫他模模糊糊地答了句,“唔……啊?又想干什么?”

俊美青年从球包里窸窸窣窣地掏出一张纸,上面是两人尚未规划好的日程表。

“……嗯?我来看看,下周哪有那么多空啊,当我很闲吗?我还要跟队长搭档去打慢速硬地场的双打呢!”

“那,快硬……要不要,一起?”

 
标签: 周黄
上一篇 下一篇
评论(4)
热度(36)
©灵魂歌手树熊 | Powered by LOFTER